Lifesize Cloud視訊通訊方案讓企業輕鬆進行視訊會議 (2015.09)

(一) 採納Lifesize Cloud 與Lifesize端點設備,將能帶動全球以客戶為中心的技術創新
Lifesize Cloud視訊通訊方案 具有強化存取、控制與協同合作等功能,讓企業輕鬆與每一位員工和每一間會議室進行視訊會議

台北,台灣 – 2015年4月28日 –Lifesize - Logitech (NASDAQ:LOGI) (SIX:LOGN)旗下子公司 - 宣佈強化旗下得獎Lifesize®Cloud雲端視訊會議服務。新功能提供更強的存取、控制與協同合作,讓每個人和每一間會議室都能享有容易使用且效能強大的視訊通訊技術。

Lifesize Cloud產品加上未來持續性的功能強化服務,將繼續充實全球視訊軟體即服務(SaaS)方案和Lifesize® Icon™ 系列產品行列。Lifesize Cloud提供真正的連接經驗,推出後十個月內即吸引超過1,000家公司訂閱服務,創下數百萬會議分鐘記錄。Lifesize國際副總裁Andreas Wienold表示:「從小型公司到全球企業,雲端視訊通訊需求呈現爆炸性的成長。消費者應用趨勢帶動了人們不論任何地方或時間,對於完整服務存取能力的需求。Lifesize Cloud提供業界最完整的視訊經驗,不論在辦公室、小型或大型會議室、甚至行動裝置都能彈性的輕易連接。」

專精協同合作應用與會議領域的Wainhouse Research公司研究者、分析師暨意見領袖Andrew W. Davis表示:「視訊會議整體而言已從硬體轉移到SaaS,顯著提高了雲端方案的商機範疇。Lifesize持續更新他們的雲端方案,提供客戶最相關且有用的功能,確保客戶享有最佳經驗。從容易的排程到Lync互通性乃至於瀏覽器會議連線,Lifesize讓任何企業組織都能輕易的將視訊會議整合至日常生活。」

(二) Lifesize Cloud提供簡單、容易使用且可延展的方案,讓每個人和每一間會議室都能享用跨裝置、應用、瀏覽器與Lifesize端點設備的視訊通訊。新的強化功能包括:
  1. Microsoft® Lync®互通性:超過一億的企業Lync使用者現在只需要一個按鍵動作,就可以從他們的Lync用戶端應用程式加入Lifesize Cloud會議。
  2. 40-way群組會議:新的40-way群組會議功能讓你可以連接更多地方的更多使用者,召開大型的公司會議。
  3. 在既有工作流程提供快速而輕鬆的排程:透過新的Microsoft Outlook®附加元件(add-in)和Google Chrome™擴充套件(extension),使用者現在可以直接從Google Calendar™或Outlook安排視訊會議和邀請任何人參加,而不需要開啟Lifesize Cloud app。
  4. 瀏覽器會議連線:不論使用Google Chrome或Internet Explorer®,只要一個按鍵就可以直接從瀏覽器連線Lifesize Cloud視訊會議。Lifesize客戶和訪客可以從瀏覽器加入會議,新的Call Me網頁提供乾淨而具有視覺衝擊力的介面。
  5. 強化的控制設定:利用新的演講模式(lecture mode)、全部消音(mute all)和畫面配置(layout)功能,掌控視訊會議的進行。在演講模式下,使用者可以指定讓一位主要演講者顯示全螢幕,由他一個人主導會議的進行。在開設會議時,只需要簡單的指定演講者人選即可。會議主辦者現在也可以將與會者全部消音,以便於優化會議音訊,並且可以從二組可組態的畫面配置做選擇。
  6. 帳戶管理:利用新的active/available使用者儀表板,監控正在使用視訊會議的團隊。帳戶管理者可以藉由這項報表,重新配置組織內的Lifesize Cloud帳號,以發揮最大的投資效益。
  7. 更多裝置支援:你可以從最新的Android™裝置包括Samsung™ Galaxy Tab® Pro 12.2、Samsung Galaxy Note® 4、Motorola™ Moto™ X 2013 edition和iOS裝置包括iPhone® 6和iPhone 6 Plus加入視訊會議。

這些更新是繼一月二款新Lifesize端點設備(Lifesize® Icon 400™和Lifesize® Icon Flex™)的推出後發布。Icon 400特別針對小型會議室(huddle room)而設計,藉由Lifesize Cloud提供令人驚訝且容易使用的視訊通訊。Icon Flex專為已部署個人協同合作應用的企業而設計,能將任何小型會議室環境轉變成一個完整的會議室方案。