微軟發表可直播寫程式碼的智慧會議電話 (2018.05)

你是否曾有過以下這些經歷?

  1. 參加電話會議,結果因為對面不會接入,被迫轉到 LINE。終於轉到 LINE 了,卻因為有人訊號不好或各種原因,最後只能改時間,或變成文字聊天。
  2. 和另一個人交流程式碼時,你必須走到他的桌子前,看著他的螢幕,聽他講。你肯定想過,有沒有辦法像看直播,在你自己的電腦看他怎樣寫程式碼,就像遠端作業?
  3. 寫一份文件,要查很多資料,於是你開啟了 Google、維基百科、十幾個網頁。你發現有資料網上查不到,但同事之前發給你一個 Excel 檔,於是你又要找到和開啟這個檔案。

大量檔案,幾十個視窗,你的電腦桌面很快變得雜亂不堪。突然你的電腦藍天白雲了,而你剛想存檔……幾個小時加班的成果,一下都沒了。

相信很多人都遇過類似情況。在這個科技先進的時代,有大量技術和工具讓工作更高效有條理。然而在提高生產力的道路上,總有某些時候,那些科技產品卻成了最大的敵人。

身為 Word、PPT 和 Excel 的開發者、地球最大的辦公軟體和服務提供商,微軟這家公司,就是生產力的代表。

今年 Build 2018 全球開發者大會,微軟不負眾望,推出幾個新產品和功能,力求斬草除根這些工作中經常出現的尷尬。

首先,面對幾十年沒有長進的 Concall 裝置,微軟突發奇想,以智慧喇叭為基礎,跟合作夥伴一起打造了全新的解決方案。

 

智慧增強版視訊會議電話

 

視訊會議電話已經不是什麼新東西了,但微軟這台會議電話,四周有幾台鏡頭,把各畫面接成全景。

而且,它還能辨識與會者的臉,確保沒有不該出現的人進入會議室。當有人進入房間,電話也會大聲喊歡迎!!!

規模較大的公司,會議室都要預訂,而各公司的系統通常都有員工資料,包括大頭照──將大頭照/人臉辨識和會議室預約系統連在一起,這功能完全可以做,只是不知道為何之前沒有人想到。

除了偵測人臉,鏡頭還有更重要的作用:和指向性麥克風陣列結合,這台電話就變成一台速記機!

有人講話時,鏡頭、麥克風和語音辨識技術可辨識這個人是誰,聽寫,然後在與會者的電腦或會議室電腦記錄所有人的發言。

視訊會議軟體英加德科技

© 2002 - 2018 inGod,Ltd. All Rights Reserved.