羅技推出Rally視訊會議系統,搭載AI領先技術,開啟無國界科技新篇章 (2019.03)

羅技推出Rally視訊會議系統,搭載AI領先技術。

Rally視訊會議系統 AI技術開啟無國界科技新篇章

全球化浪潮來襲,各企業掌握競爭致勝的關鍵之一在於迅速即時的應變時機,而摒除傳統會議設備的繁複架設,輕巧便利且CP值更高的雲視訊會議系統,近年來更因應此需求大幅成長,身為全球科技領導大廠的羅技投入視訊會議市場多年,在不斷超越自我求新求變的戮力精進下,羅技Rally視訊會議系統已上市,不只搭載羅技獨家AI領先技術提供最好的視訊品質,其高佈建彈性更適用於各種會議室。

於此同時,羅技更宣布,將與深耕台灣視訊會議設備20餘年的代理商華厚股份有限公司,一起攜手推廣羅技Rally視訊會議系統,藉由羅技優異產品與華厚精準市場布局策略的聯手優勢,共同打造雲視訊會議發展的嶄新里程碑。

羅技視訊協作 全球前500大企業逾半採用

根據Wainhouse調查機構數據顯示,羅技視訊協作系統2016年出貨量已超越傳統視訊會議系統,至2017年全球500大企業中更有超過250家皆採用羅技的視訊會議產品,包含:Google、Microsoft、Intel、Samsung、BMW、adidas、Nestle、L'Oreal、Netflix、輝瑞大藥廠、劍橋大學等。

 

羅技Rally 搭載獨家AI技術

近年來企業對高CP值且可彈性運用的通訊技術需求大幅成長,對於經常需要進行會議的企業而言,其視訊的品質、穩定度與系統相容性是高效視訊會議不可或缺的一環。羅技Rally視訊會議系統,除了支援多達七個麥克風,以擴展音訊涵蓋範圍外,還提供靜音控制功能,讓企業用戶在不影響會議進行的前提下,能提出適度的討論。

此外,僅以單條網路線便能串連顯示器集線器與桌上集線器,免除繁複的佈線限制。攝影機具有 Ultra-HD 成像技術,高達4K 的解析度可提供亮眼銳利的視訊、傑出的色彩和優異的光學準確性,更擁有業界唯一的八向轉動技術,讓視覺無死角。

Rally搭載獨家AI技術RightSense,可確保會議進行更加流暢順利,RightSense技術包含了三種功能:RightSight自動移動鏡頭並調整變焦,完美取景讓會議室的每一個人都可清楚的被看見,確保與會者永遠以最佳的形象呈現在畫面中;RightLight™更可以減少視訊噪點、最佳化光線平衡、並微調色彩和飽和度,讓所有人在鏡頭中都擁有絕佳氣色。

RightSound則可針對語音進行最佳化,減少了不需要的震動與噪音,自動調整音量和對焦於目前發言人,增強語音清晰度。此外,Rally更具有高度相容性,可適用於 Google Hangouts Meet、Microsoft Skype for Business 和 Teams、以及 Zoom等任何熟悉的視訊會議軟體。

精益求精的理念驅使下,羅技更於2018 年首次推出羅技獨家AI領先技術 RightSense,率先邁入智能時代,提供各大企業智能視訊會議體驗,突破距離隔閡,讓企業用戶更快速、有效地發展海內外業務,並結合多元應用,提供客戶最多元且完整的雲視訊會議解決方案。

 

羅技與華厚強強聯手 共創企業視訊會議品質新猷

羅技視訊協作解決方案,廣泛運用於遠端教學、金融晨會、醫療照護等市場,在推廣雲視訊會議系統策略上,羅技特別攜手視訊會議設備市佔率第一的代理商華厚股份有限公司,借重華厚的殷實信譽與在視訊會議市場的札實根基,獨家代理羅技Rally視訊會議系統,提供企業用戶最優質的即時互動影像及遠端協作服務,輕鬆無負擔地導入領先業界的視訊會議系統,以最有效率的方式進行商務溝通。

羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興表示:「近幾年雲端應用興起且趨近成熟,實際應用體驗更超越傳統視訊會議系統,讓整體應用面與市場規模有機會擴大。羅技視訊會議系統短短幾年內便迅速推展,與策略合作夥伴密不可分,唯有透過強強聯手,借重夥伴們的優勢輔以我們的完整視訊硬體解決方案,才能在整體市場的拓展上持續締造佳績並不斷豎立業界標竿。」

華厚股份有限公司總經理洪俊輝表示:「近年雲端技術發展純熟,以多元型態導入各大企業,造就虛擬化科技產品成為商業溝通的新主流。此次華厚與羅技攜手合作,希望結合雙方強項創造最大綜效,在企業紛紛擴增行動化的雲端視訊會議時,提供羅技Rally視訊會議系統,讓企業溝通網路更加順暢與完善。」

羅技與各策略夥伴合作,共同推廣視訊會議全方位解決方案:中華電信將線上教學服務雲端化,無須採購建置硬體設備與維護技術人力,僅須具備寬頻上網環境,提供影像、聲音、檔案、文件、文字等多元互動教學功能,搭載羅技視訊會議系統,提供線上學生感受高品質的學習體驗。

Microsoft Teams團隊協同合作平台支援多款商務App及一系列的通話與會議室裝置,搭配羅技視訊協助系統整合式共同作業裝置,透過豐富的音訊、HD視訊、會議室中央控制功能,只要點一下即可加入會議,將Microsoft Teams帶進每一間會議室;另可結合AI人臉辨識將視訊背景模糊,或是結合3D混合實境將現場畫面做即時呈現。

NEC則以「行動通訊影像會議」及「人臉辨識解決方案體驗」兩大主題,打造無所不在的辦公環境,單一代表號就能找到聯絡人,並提供多樣通訊裝置運用,舉辦視訊會議更為輕鬆、簡便,更運用世界頂尖的人臉辨識技術,即時擷取訪客影像;Samsung Flip互動式電子白板,提供用戶輕鬆分享、註解、移動、甚至搜尋資料,並可多人同時建立內容。

此外Samsung超寬曲面螢幕的多分割模式,有效提升工作效率,搭配羅技視訊協助系統,於任何場所一秒變身行動會議室,為企業的有限會議空間增添靈活性;Zoom的Zoom Rooms更是透過平板觸控直接控制視訊設備並管理線上會議室,搭配Rally獨家AI領先技術,瞬間提升會議品質,打造智能高效的會議空間。

 

(資料來源:digitimes)

© 2002 - 2019 inGod,Ltd. All Rights Reserved.