顧客成功故事:CareFlight 如何利用Lifesize Cloud視訊會議 (2015.11)

(一) 瞭解 CareFlight 如何利用Lifesize Cloud視訊會議為工作人員與重症照護醫學院學生提供遠距離學習機會。

CareFlight 是澳洲的航空醫療慈善團體,每年利用直升機、飛機與醫療專機為新南威爾斯、北領地及澳洲外海的國際海域中超過5000名病患提供緊急醫療及運送服務。CareFlight 的服務仰賴空勤人員、醫療團隊與協調員間的團隊合作,他們密切合作確保重症病患與傷患能盡快接受適當的醫療照護。

這些服務也需要持續投入訓練。全體CareFlight 醫生與護士皆受過到院前與運輸救護的特別訓練,本組織擁有教學認證以及麻醉、加護病房與急診醫學的重症照護學院。在過去幾年,CareFlight 已為來自各大醫療機構的數以百計重症照護專家提供到院前與運輸救護訓練。

(二) 挑戰

CareFlight 僱用多元的工作人員,包含來自新南威爾斯與北領地的500名醫學、航空與行政管理人員。其中有許多工作人員每個月最多只輪班一次,因此讓所有員工彼此保持聯繫並維持一個有凝聚力的文化即為首要之務。此外,亦必須確保員工訓練能夠與時俱進,並且符合專業的發展承諾。學生與教師進行差旅的難度與費用向來是達成此目標的最大阻礙。

資訊長Gary Williams on this web 解釋道:「在我們的航空部門與醫療部門間的訓練之多絲毫不誇張,我們是獲得認證的緊急醫療救護訓練醫院,因此經常有人員前來與我們一同受訓六個月、完成認證課程,然後離開,訓練持續不停歇。」

基於全部這些因素,CareFlight長久以來一直相當肯定視訊會議的潛力。在過去許多不同時期中,CareFlight 便曾多次嘗試利用這項科技,讓員工涉獵Skype® 與其他線上解決方案。他們發現,儘管Skype能實現視訊會議的概念,卻會造成資料連線阻塞以及網路埠口不夠實用。

CareFlight 的另外也嘗試則包含利用線上視訊會議平台服務。然而,服務供應商倒閉時,公司卻未留下視訊解決方案。

加上有待滿足的遠端訓練承諾,Williams 決定 CareFlight 該採取全新作法進行視訊會議與提供訓練課程。

視訊會議軟體英加德科技

© 2017 inGod,Ltd. All Rights Reserved.