全球科技領導與教學科技高峰論壇五週年 (2016.12)

「2016全球科技領導與教學科技高峰論壇」12月1日在台北福華大飯店舉行。這是第五屆的年度活動,來自台灣、馬來西亞、約旦、保加利亞、香港、大陸四川、河北、浙江、北京、上海、福建、江蘇、貴州、河南、山東、陝西、深圳等地區,超過120位政府官員、教授、校長、主任,以及上百位專家、產業領導人、老師等教育工作者參與大會,就智慧教育與教師專業發展等內容進行研討交流。

臺灣科技領導與教學科技發展協會理事長張奕華教授表示,協會自2012年起舉辦「全球科技領導與教學科技高峰論壇」,成功開啟全球與兩岸對於科技領導與智慧教室創新教學的討論與對話。每年邀請全球各地的教育專家、學者、領導、校長分享科技領導新知與發展智慧教育的豐碩成果。這是智慧教育領導人的年會、聯誼會,研商、分享以教育改變世界的力量,是全球目前最具影響力的平台之一。

今年是高峰論壇的五週年,主題是「加速教師專業成長」,論壇以智慧教育世界咖啡館的形式進行,碰撞智慧。近期社會上針對連續三年全台三分之一的國中學生會考英數拿C(未達基本學力)的現象熱烈討論,減C的關鍵是課堂與老師,促進教師專業成長,提供老師智慧教學支持系統,就是這個論壇上所研討的解方。

智慧教育(Smarter Education)是藉由數位科技學習輔具的優勢,使教師可以「關注每一個孩子」,根據學習者的背景與需求提供合適的教育,發展學習者的多元智慧、培養團隊合作素養、提升創造與創新能力。

論壇活動有一堂遠距智慧課堂,在大會現場的許大偉老師與遠在屏東高泰國中的同學們進行一場穿越時空,卻又如臨現場的精彩課堂,重點不在視訊系統,而在於遠距的個別化數據互動。此外,結合大數據、課堂行為分析理論、教師專業成長與支持系統等精彩演講,包括吳權威教授「智慧評課:數據決策與課堂教學行為自動大數據分析」、張奕華教授與王緒溢博士「智慧教育之教師專業成長與支持系統發展」、梁仁楷博士「學習行為與智慧學習競賽數據分析」等專題演講,還有「智慧學區、智慧校長論壇」、「教學科技論壇: 加速教師專業成長」等論壇,聽聽這些校長們的經驗分享,的確可以少走冤枉路。

視訊會議軟體英加德科技

© 2017 inGod,Ltd. All Rights Reserved.